понедельник, 5 сентября 2011 г.

Москва-Доха-Бангкок

С огромнейшим опозданием, но лучше поздно чем никогда.

В Шереметьево мы сели на Airbus авиакомпании Qatar Airways. По первому маршруту лететь в Доху. Столицу Катара. Стоит отметить, что спокойнее взлета и посадки я еще ни разу не ощущал. Пилоты и самолеты авиакомпании на высшем уровне (что в дальнейшем подтвердилось еще 3 раза). Русские так не летают. Либо ввиду недостаточного количества часов на иностранных самолетах, либо ввиду особенностей российского воздуха. ХЗ.
Самолеты в идеальном состоянии, в каждое кресло вмонтирован планшетник с набором игр, фильмов, видео и всякой навигационной фигни. Команда международная, говорит на тайском, корейском, французском, английском и русском. В полете выдают пледы, подушки, наушники. В планшетниках есть русские фильмы Край и Выкрутасы.

Прилетели в Доху ночью. Убил местный воздух и кондиционеры. Воздух жаркий и одновременно влажный как в бане (не так как в Египте). Аравийский полуостров, йопта. А кондиционеры в аэропорту холодили жутко. Катарцы разговаривали на английском все с тем же арабским акцентом, от чего английский коверкается сильно и не привыкшему человеку понять их становится достаточно сложно. В аэропорту действует бесплатный wi-fi и вокруг достаточное количество универсальных розеток и иностранцев с айпадами. Если у нас в стране наличие у человека продукции Apple в кармане или рюкзаке - признак откровенного хипстерства и понта, то за рубежом это признак всяческого "юзерфрендли".

Аэропорт огромный, никуда не выпускают (отсутствие катарской визы и сложность ее получения), в Duty Free стоят Порш и Мерс, ближе к ночи аэропорт пустеет. Все залы ожидания находятся параллельно и близко к взлетной полосе, так что открывается замечательный перфоманс. Летают только самолеты Катаров и Люфтханса.



8 часов ожидания в аэроорту и мы на борту Boeing 747-300 в соседстве с "Добрым самаритянином", читающим религиозные книги, сравнивая цитаты с библией. Прилетели вечером в БКК. Встретил нас охренительных аэропортом, моросящим дождем (сезон дождей все таки), безвизовым режимом для россиян на 30 дней и ощущением, что ты человек.


В общей сложности трансфер из Москвы в БКК занял у нас 20 часов. Можно быстрее, но дороже.Трансфер "туда-обратно" обошелся в 43 000. Дешевле можно, но если отслеживать акции у авиакомпаний.

Следующий пост про первую ночь в БКК, которая запомнится навсегда.

2 комментария:

  1. Хе хе русских видно сразу! Закупка бухла в Duty Free это визитная карточка :)

    ОтветитьУдалить
  2. >>> Следующий пост про первую ночь в БКК, которая запомнится навсегда.
    Видимо следующий пост будет 6 сентября 2012 года!
    Где продолжение истории? :)

    ОтветитьУдалить